전라남도의 맛집 03 나주 : 육회비빔밥 (거북가든)
삶거나 볶지 않은 날것 그자체의 고기가 들어간 비빔밥은 나주에 와서 처음 먹어 보았다.
이런류의 비빔밥은 두가지가 있다.
1. 생고기 비빔밥
2. 육회 비빔밥
생고기와 육회의 차이점에 대해서 간략하게 설명하자면
"그냥 먹든지, 양념을 해 먹든지" 이다.
혹자는 도축한지 24시간내에 신선한 상태로 먹을 수 있는 것이 생고기이며,
그 신선한 시간이 조금 경과한 상태에서 양념을 해서 먹는 것이 육회라고 하기도 하나,
고기의 신선도는 육회나 생고기 모두에게 중요한 것이다.
거북가든은 나주시내에 위치하고 있으며, 나주시에서는 규모가 그래도 있는 편인 고기집이다.
비교적 좋은 고기를 사용하는 곳으로
2011년 기준으로 육회비빔밥의 가격은 8,000 원이다.
제공하는 육회의 양과 질은 훌륭한 편이다.
다만, 나주곰탕 하얀집 편에서 미리 언급했듯이 이 집도 맛의 편차가 존재한다는 사실은 인지하고 방문하는 것이 좋을 것이다.
(그래도 필자가 소개하는 나주의 맛집은 상위 10%에 드는 곳들이니 너무 걱정하지는 마시라!)
복권뽑는 기분으로 맛을 만끽하길 바란다.
또한 나주에 방문했는데, 생고기가 먹어보고 싶다면,
이곳, 거북가든에서 시도해 보는 것도 좋은 선택이다.
(참고 : 2011년 기준으로 생고기 150g 에 25,000 원)
거북가든
전라남도 나주시 성북동 214
061-334-1551
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